Aufnahmekriterien

Das Jahreszeugnis der 4. Klasse Volksschule darf in Deutsch und Mathematik keine schlechtere Note als „Gut“ aufweisen.
Bei „Befriedigend“ in Deutsch oder Mathematik ist die Erteilung der Reifeklausel durch die Volksschule erforderlich, andernfalls ist eine Aufnahmeprüfung abzulegen.

Reihungskriterien sind die Noten des Jahreszeugnisses der 3. Klasse Volksschule, die Noten der Schulnachricht der 4. Klasse Volksschule,  die Entfernung zu und Geschwister an unserer Schule.

Der Anmeldezeitraum ist auf die ersten 2 Wochen nach den Semesterferien in Oberösterreich beschränkt.

Anmeldezeitraum

Der Anmeldezeitraum ist in den ersten 2 Wochen nach Ende der Semesterferien in Oberösterreich, 27.02. – 10.03.2017.

Sie können das Anmeldeformular hier herunterladen. Anmeldeformulare sind auch im Sekretariat erhältlich!

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung im Sekretariat mit:

• Das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular.
  • Jahreszeugnis der 3. Klasse Volksschule (Original und Kopie)
  • Die Schulnachricht der 4. Klasse Volksschule (Original und Kopie) und die Geburtsurkundes Ihres Kindes (nur Kopie).
  • Hochbegabtentestergebnis der Stiftung Talente des LSR OÖ (Original und Kopie, falls vorhanden).
  • Ärztliches Gutachten im Falle von Legasthenie (Original und Kopie)

Präsentation für die 1. Klassen als PDF

Informationsbroschüre

Bitte beachten!