Anmeldung für das Schuljahr 2021/22

Anmeldemodalitäten:

Der Anmeldezeitraum ist in den ersten 2 Wochen nach Ende des ursprünglichen Semesterferientermins in Oberösterreich von 22.02. – 05.03.2021!

Sie können das Anmeldeformular hier herunterladen.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung bei Frau Rumpelsberger (Anmeldezeiten: Mo. bis Fr. 07:45 bis 12:00 Uhr, Ort: Portierloge, direkt im Eingangsbereich) mit:

• Das vollständig ausgefüllte Anmeldeformular
  • Jahreszeugnis der 3. Klasse Volksschule (Original und Kopie)
  • Die Schulnachricht der 4. Klasse Volksschule (Original und Kopie)
  • Geburtsurkundes Ihres Kindes (nur Kopie)
  • falls vorhanden: Hochbegabtentestergebnis der Stiftung Talente des LSR OÖ (Original und Kopie)
  • falls vorhanden: Ärztliches Gutachten im Falle von Legasthenie (Original und Kopie)

Präsentation für die 1. Klassen als PDF

Informationsbroschüre

Aufnahmekriterien:

Das Jahreszeugnis der 4. Klasse Volksschule darf in Deutsch und Mathematik keine schlechtere Note als „Gut“ aufweisen.
Bei „Befriedigend“ in Deutsch oder Mathematik ist die Erteilung der Reifeklausel durch die Volksschule erforderlich, andernfalls ist eine Aufnahmeprüfung abzulegen.

Reihungskriterien sind die Noten des Jahreszeugnisses der 3. Klasse Volksschule, die Noten der Schulnachricht der 4. Klasse Volksschule,  die Entfernung zur Schule und Geschwister an unserer Schule.

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden, haben Sie in der ersten Klasse mit folgenden Kosten zu rechnen:

1. Kopiergeld: EUR 10,-
  2. Werkbeitrag TEW 1. Semester: EUR 20,- , 2. Semester: EUR 15,-
    Werkbeitrag TEX 1. Semester: EUR 15,- , 2. Semester: EUR 15,-
  3. BE-Beitrag: EUR 10,-
  4. Spindschloss (freiwillig): EUR 15,- (oder eigenes)
  5. Unfallversicherung: Unterstufe (verpflichtend): EUR 2,- , Oberstufe (freiwillig): EUR 4,-
  6. Elternvereinsbeitrag (freiwillig): EUR 15,-
  7. Kopierguthaben für Privatkopien (verpflichtend): EUR 5,-